À La Grange, on mange

Lieu : La Grange @ Laurier, Manitoba

Date : 5, 6, 7 Avril 2013

Amoureux de la bonne bouffe, cette expérience est pour vous! Avec l’expertise culinaire de Lucien Boisvert, venez apprendre à préparer une variété de mets dans le cadre de cette formation qui aura lieu à La Grange à Laurier du 5 au 7 avril. En plus d’apprendre des nouvelles techniques et recettes, votre inscription vous garantit aussi un spectacle Chemin Chez Nous et une randonnée au Parc national du Mont-Riding. L’inscription est ouverte et faites vîtes, les places sont limitées. N’oubliez pas que le coût d’inscription est de 50$ (45$ pour les Keeners) et c’est payable par chèque au Conseil jeunesse provincial inc. avant le 3 avril.

L’inscription est fermé !

Vendredi

  • 18 h 00 : Départ du 340 Provencher.
  • 21 h 30 : Arriver à La Grange.
  • 22 h 00 : Gouter.
  • 23 h 30 : Couvre-feu.

Samedi

  • 8 h 30 : Musilix aux fruits – un matin est rempli de bonne pratique et nous allons en discuter.
  • 11 h 00 : Le poulet exposant dix – Une poule sans lait? Mais non, du Poulet!  Ces poulets seront préparés dix différentes façons pour plaire au palet de nos bouches. Les repas famille ne seront plus le même.
  • 14 h 00 : « Pi » t’adore – Les tartes sont toujours un délice sur les tables franco-manitobaines. Roulez-vous donc une croute ou deux et partager vos histoires en apprenant comment faire vos tartes préférer.  Tartine, Tarte, tartelette, tarte de Tintin.
  • 17 h 00 : Souper et concert Chemin chez nous – nous allons préparer un souper à St-Rose du Lac et des environs pour complimenter la soirée de spectacles de Chemin chez nous qui mettra en vedette Mamselle Ruiz (http://mamselleruiz.bandcamp.com)
  • 23 h 30 : Couvre-feu.

Dimanche

  • 8 h 30 : J’craque pour toi mon coco – six à huit différentes façons de cuire des œufs. La présentation, la dégustation qui débute avec l’« œufre » d’or.
  • 10 h 00 : Aux pas des bisons - Randonnée au Parc national Mont-Riding pour se détendre et découvrir la beauté de nos prairies manitobaine.
  • 13 h 00 : Discutions et collations.
  • 14 h 00 : Souper et nettoyage général.
  • 17 h 00 : Départ pour 340 Provencher.

 

Partenaires et commanditaires

Ce projet est rendu possible grâce à la généreuse contribution de :